El temor entre las personas de diversidad sexual por expresar su orientación sexual y de género en Jalisco - Segura Segura, Antonio (Espacio I+D, Innovación más desarrollo, 2026)
La presente nota de investigación tiene por objetivo visibilizar el temor por la que las personas de diversidad sexual esconden su orientación sexual o de género en el estado de Jalisco en distintos espacios, como la familia y los entornos públicos de convivencia y las redes sociales, en respuesta al temor a ser discriminados o se les ejerza algún tipo de violencia. La nota se compone de un breve recuento del surgimiento del movimiento LGBTTTQ + en México y en Jalisco, para visibilizarse y luchar por sus derechos, lo cual les ha traído reacciones negativas por su orientación sexual y de género, como burlas, discriminación, señalamientos y violencia. El argumento por el que se reservan las personas de diversidad sexual su orientación sexual o de género se complementa con una encuesta de la encuestadora Kaliopeo, con base en su estudio Jalisco LGBT+ 2023